Какая ложь, что юность только...

Анатолий Мамыч 2
 Какая  ложь, что  юность  только
Пора  душевного  рассвета
Совсем  неважно  лет  нам  сколько
Ну,  кто сказал,  что  песня  спета
Ну,  кто  же  выдумал  предел
Когда  любить  уже  и  поздно
Что  только  кухня  твой  удел
Внучка  и  стирка,  да  муж  грозный
Девчонок  ты  моложе  всех –
Перед  тобой  все  так  убоги
А  твой  волшебный,  звонкий  смех
Способен  оживить  любого
Не  может  быть,  чтобы  года
Опустошили  твою  душу –
Живая  что  ушла  вода
И  мне  осталась  только  суша?
Не  верю  что  сердечный  жар
Ты  раздала  за  эти  годы
Что  весь  иссяк  в  цветах  нектар
И  суждена  нам  непогода…
Верю  лишь  то,  что  всё  поймёшь
Сможешь  пойти  своим  путём
Меня  тоже  с  собой  возьмёшь
И  мы  с  тобой  не  пропадём
Ну  что  с   того,  что  я  седой
И  не  красавец,  без  погон
Да  с  «ненормальной»  головой
Не  вызову  восторга  стон
Но  слушая  голос  певца
Про «ложе с лепестками  роз»
Готов  идти я  до  конца
Сквозь грохот  бурь и сотню гроз
Твою  улыбку  вспоминая:
«Души  прекрасные  порывы»
Хотя  судьбу  свою  не знаю
Буду  любить,  пока  мы  живы…
1997,  2012