Жизнь

Михаил Воевода
Родился, жил, старел и умер!
Зачем пришёл и для чего?!
Вопрос он этот, ставил вечно
Ответ найти бы на него!

Сначала детство - это сладко
Потом он в юности - окреп!
Поставил цель он - отучился,
Детей родил – как поженился!

Бывало так, что мог напиться,
И вроде, мигом насладиться!
Ему казалось - жизнь близка,
Близка - как небо и земля!

И было так, что ночь слонялся,
Мыслями бился он об пол,
И говорил себе - спокойно!
Но был, как будто дураком!

И шли лета и зимы тоже,
И старость, проявив черты,
Подкралась сзади незаметно
Заставив вспомнить все мечты.

Теперь уж, нет того огня,
Горящего в его камине,
Он улыбался на себя
И был готов уйти в помине!

Он видел сны, виденья вдруг,
Людей знакомых - большой круг,
Он видел, как его кладут,
Он знал, что вечно - будет тут!