Пасха

Валентина Назарова 3
Пасха святая, блестят купола,
Радость моя и тиха и светла.
Как драгоценный, хрустальный сосуд,
Тихую радость в себе я несу.

Нынче дороги все к храму ведут,
Этой дорогой я тоже иду.
Бойко ступаю по влажной земле –
Радостно людям и радостно мне.

Бабка навстречу идёт с куличом,
Ей и болезни сейчас нипочем.
Словно весенний и яркий цветок,
Реет на бабушке новый платок.

В храме торжественно свечи горят,
В храме, икон проницающий взгляд,
Я приложусь к плащанице святой
И поднимусь над дневной суетой,

Буду с мольбой Воскресения ждать,
Боже, подай мне Твою Благодать,
Чтобы она заглянула в мой дом,
С нею так тихо и радостно в нём.

Только б ту радость в себе сохранить,
Только б в пути её не обронить,
Только б она не ушла за порог -
Все упованья к Тебе Щедрый Бог!