Братья Иаков и Иуда

Эд Корепанов
Отрывок из серии – Ученики Христа.


Иаков Заакий двоюродный брат Иисуса,
Сын старшего брата Марии, что мама Христа,
Он чтил и любил кузена, во всём его слушал,
И не было зависти в нём – его совесть чиста.

Человек он немногословный, но принципиальный,
Всегда он ответственно вёл дела до конца –
Требовал и от других забот пунктуальных,
И кто не любил, а кто уважал молодца.

Иаков с женой и детьми жил в Назарете.
Трёх дочерей и двух сыновей – любил.
Ростом пониже Иисуса, по возрасту – сверстник,
Строен, зеленоглаз, ликом светел он был.

Родной его брат Иуда – Заакий тоже,
Очень болезнен, завистлив и хитроват,
Глаза зелёные, бледен. Иисуса моложе.
И скрытен весьма – совсем не такой как брат.

Волосы редко-светлые – сам угрюмый.
Он так хотел на братьев своих походить…
Но был, как всегда не у дел – своё что-то думал,
Не лез никуда, как будто не мог говорить.