Из прошлой жизни

Гаванская Наталья
Люблю тебя сильнее и сильнее.
Безумие моё, и днём и ночью
все мысли о тебе. Тобой болею
до спазма в горле,
крика в рваных строчках
в стихах, которыми живу и плачу,
дышу и знаю - чувства между нами
живые в них. Но часто и дурачу
себя надеждой из воспоминаний.

Мой бред полуночный и сон тревожный -
во сне ласкающие нежно руки
я чувствую, и губы, что по коже
бегут, и эти сладостные муки.

Тепло твоё - живительная сила,
питающая душу мне и тело,
молчание порой невыносимо,
но ты такой, тебя не переделать.
 
Люблю тебя и с каждым днём сильнее.
Стихи мне помогают просто выжить.
Дышу, но задыхаюсь и слабею,
горю, пока огонь дотла не выжег.

А выжженной совсем уже не больно.
Дотлеют угли, разлетится пепел.
А то, что снова птицей стала вольной?

Как будто... но бескрылой и нелепой...
 


03.01.2012.




А в облаках виденья колоколен и чудятся полёты на рассвете...