Пасхальное

Адриан Роум
В шелуху положишь лука —
яйца. 
            Скорлупы разлука
с цветом белым —
                красный цвет,
 шлет пасхальный свой привет.

И не долго ведь варились,
киноварью засветились
быстро, дружно, и смотрели,
как кулич и пасха спели.

Под платочком все укрывшись,
в Божий дом они спешили,
там святой водой омывшись,
Бога пять часов хвалили.

А потом домой прибывши,
(пост прошел) и дружной ратью
мне мой грешный рот открывши,
влезли в пузо Благодатью!