Улетело тепло

Тамара Краснова-Гусаченко
Улетело тепло далеко-далеко, и упала
Вдруг, нежданно-негаданно, рано, и рьяно – зима,
И укутала белым пуховым своим одеялом
И леса, и поля, и луга, и людей, и дома.

И умыла  весь город своею пушистой рукою,
И засыпала раны оврагов и  топи болот,
И навеяла сон над землёю, вчера – золотою,
Нынче снежной, уставшей от тяжких забот.

Стало чисто, уютно, и вот – весь торжественно белый,
Белый свет словно вымылся, так ослепительно бел,
И в душе, что болело давно, навсегда отболело,
И я видела даже, как ангел в ночи пролетел.

Пролетел над домами, как облако, нежный и томный,
И крылом окончательно серые тучи разбил,
Он снежинки узорные сыпал из узкой ладони,
Словно сахар из ковшика в синее море чернил.