Память

Тамара Краснова-Гусаченко
Я деда помню очень плохо,
Но в памяти живет тот день,
И в зарослях чертополоха
Креста оструганного тень.

Сугробы глины жёлто-черной,
Зелёный дёрн ложится ровно…
Там – куст сирени и  цветы
Сажали  мы для красоты.

И, помню, было тихо… Слышно
Пел лес торжественно и пышно.
Вода спадала на лугу,
Теряя мусор на бегу.

Я деда помню смутно, плохо,
Но отчего так жив тот день,
Где сухостой чертополоха
И свежего  надгробья тень?


1965 г.