К Пасхе

Ольга Матвеева Панфилова
Хором произносятся слова,
Радость разлетается по свету,
Истина безудержно права,
Свечи негасимы до рассвета.
Точно так и сотни лет назад,
Образа цветами украшали,
Стол заставлен кушаньями в ряд -

ВОСКРЕСЕНЬЕ СВЕТЛОЕ встречали!
Окна раскрывали на домах,
Скатерти нарядные стелили,
Как и в столь далёких временах,
Радость не утрачена и ныне!
Если запах вкусных куличей,
Снова заполняет долы, веси,
Если в ярком пламени свечей

Вновь и вновь звучит
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!