Весна

Андрей Королевич
Лучи весны - упали с неба, пробив ковер из облаков,
Освободив земли дыханье, от сжатых холодом оков.
Земной покров, расправив крылья, вдыхает Божью благодать,
Поглубже их в себя вбирая, желая все скорей отдать.

Настал момент, когда не в силах, Земля в себе тепло держать
И сильно выдохнув наружу, смогла природе все раздать.
И словно получив команду - полезла зелень из земли!
На каждой ветке всех деревьев, набухли почки как смогли.

Услышав теплое дыханье, вернулись птицы с теплых мест,
И звонких песен нарастание, растопит зимних дней протест.
Пришла весна, пчелы жужжанье, пьянящий аромат цветов,
И словно Божьих рук касание - следы теней от облаков.

26.03.2014