Коле

Тамара Краснова-Гусаченко
Верила, молилась и просила,
Падая из синей высоты,
А  за мною вслед –  невыносимый,
Ангельский  избыток  доброты.

Горе слева заходило, справа,
А потом  ударило в лицо.
От любви горела и пылала,
Только  обручальное  кольцо

Сорвалось, пропало под обвалом
Стылых вёсен и горячих зим…
Всё  горело – белое на алом,
Покрывалось чёрное – седым.

И  стояла я, и каменела,
А – мой сын, как будто бы во сне,
Но каком-то  белом,  белом-белом,
Через вечность улыбался мне.

Небосвод над ним сверкал лазурный,
И была высокою звезда.
А ведь он не знает, что он умер,
И уж не узнает  никогда.