НОЧЬ

Андрей Королевич
Ветер словно конь ретивый, несет пыль с полей ко рву,
И деревья изогнулись, словно кланяясь ему.
В море дует со всей силой, оглушающе гудит,
И волной о берег хлещет, как хвостом огромный кит.

Ночь подкралась как старуха, спрятав солнце в свой мешок,
Тьма накрыла все в округе, бросив черный свой платок.
Только звезды в небе светят, открывая млечный путь,
И луна с холодным взглядом, хочет в море утонуть.

20.03.2014.