звезд горох собираю в ладони

Анна Евгеньевна Васильева
Утро льдистое, словно хрустальный бокал   
Всеми гранями день засверкает на солнце.    
Будет вечер - как с детства знакомый причал,
Ночь же - каплей вина, что осталась на донце.
Эти сутки с тобою, в объятьях твоих –
Как янтарь на песке, желтым цветом разлуки,
Цветом солнца на сером холсте – яркий штрих.
Птичьи стаи роняют гортанные  звуки,
Улетая туда, где тепло. Звезд горох
Собираю в ладони на узком балконе…
Ты спешишь на вокзал, мы как выдох и вдох…
…Серый ослик бредет по дороге в попоне -
Я его узнаю, он один из тех дней,
Что пройдут без тебя - и в трудах, и в тревоге.
Пыль летит, что порою опасней камней…
Как слепцы… В каждом слове здесь пыль, в каждом слоге…