Завет

Тамара Краснова-Гусаченко
Других не хулите, себя не хвалите,
жалейте друг друга, а лучше – любите.
И, утром проснувшись, спешите спешить
добро совершить, и об этом забыть.

Отчаянья дни  никогда не копите,
бесплодна печаль,  разрушает она,
уходит земля из-под ног, не скорбите,
известно – она нам навеки дана.

Кому суждено было в жизни родиться,
тому и уйти суждено непременно.
Но счастье великое есть – потрудиться
для тех, кто родится потом нам на смену.