Сны о войне...

Галина Олейникова 2
Не знала я войну,
Но почему она мне снится?
Снаряды рвутся и в окопах стон.
Наверно память может воплотиться
В наш мозг из тех, из
Незапамятных времен.

Траншеи,
В них отчаянные лица,
Раскатов гром и минометов визг,
Глаза раскрыты,
Кровь на ресницах,
Во рту застыл последний крик!

Война и боль неразделимы,
Как горе и несчастье - близнецы,
Я поклонюсь вам до земли,
Родимым,
Родные наши;
Братья,деды и отцы!

Не знала я войны,
Она мне снится.
Я просыпаюсь от тревожной тишины
И думаю, как хорошо,
Что это просто снится,
Как здорово, что это только сны!