Счастливый билет

Саша-Эс
Прозрачное утро; двадцать минут
на то, чтоб собраться и выйти из дома.
Гудки поездов беспокойно зовут
куда-то, где море встречает паромы.

И к черту прогнозы и сводки - потом
весна наверстает, заплатит по счету:
апрельское солнце прольется вином,
прошьет старый город тепла позолотой.

И к крепкому кофе - пьянящий рассвет;
не хочется ныть, воевать и сутулиться.

В автобусе выдан счастливый билет,
а это гарантия -
всё образуется.