Освобождение

Надежда Павлова 9
Ивы склонились над бурной рекой,
Ветви колышутся  палые.
Птица весенняя пробует свой
Голос над водами талыми.

Заворожённо, как странник, стою,
Сумрак грозится туманом.
Я проиграла в неравном бою –
В спорах с тобой непрестанных.

Но отправляю обиду, печаль
Вниз, по течению речки.
И так легко теперь смотрится вдаль,
Дышится вольно, беспечно!