я прошу хоть на миг приезжай!

Никола Бутузкин
Я прошу:
Хоть на миг приезжай,
Что б потом – навсегда остаться…
Время –
В жизнь спрессовано,
Вжато…
Мне – другие
Давно не снятся…

Зацелую тебя, заласкаю я,
Унесу на луга хмельные,-
Ты такого, как я – не знала,
Ты такой красоты – не видела!
Я жалеть для тебя не стану
Ни одной соловьиной трели…
Станет домом твоим –
Рязань моя,
Вместе с рощами и долинами.
Хмель медов Мещёрских раздолий,
На двоих – вечера у камина, -
Приезжай поскорее, что ли, -
Пока росы под ветрами стынут!
Приезжай – и пройдись лёгкой поступью
По туманным приокским причалам,
По сосновым солотчинским просекам -
Это будет нашим началом…

Мы с тобой – бесконечно разные, -
только, знаешь, не главное это…
Я прошу: приезжай, не опаздывай,
Что б потом – не остаться без лета…