Пасха. На кладбище

Виктор Колесников 6
Ранняя Пасха. Зима затяжная.
Могилы под снегом. Дорога по льду.
Беда прокатилась от края до края.
И снова беду всенародную ждут.

На свежих могилах песок неосевший.
На старых могилах золою года.
Убитая серая, горькая мелочь
Из рыжих хвоинок и мелкого льда.

Вороны как будто понуро расселись
На нищем погосте, по старым крестам -
Так давящим грузом морозная серость
Сковала могилы, года и века.