не целуй меня ты в губы, дорогая

Никола Бутузкин
Не целуй меня ты в губы, дорогая, -
За отказ –
Меня не обессудь…
Далеко есть милая, другая,
Та, чьё имя освещает путь.

Ты меня любовью не заманишь…
Как она любила –
Вряд ли сможешь ты:
Словно в омут ей в глаза ныряешь,
Растворяясь в свете утренней звезды.

Пусть она давно меня забыла,-
Отболела страсть – и улеглась…
Может быть,
Что кто – то давно «милой»
Называет,
вечностью клянясь

Дай ей Бог,
Как мной,
Быть им любимой…
Только щемит трепетно в груди
Её имя,
Женщины Любимой
От которой я не смог уйти…

Может быть,-
И я её забуду,
Но в последний в этой жизни час
Я благословлю её,
Целуя в губы
Словно в первый
В свой последний раз!