Этот день особо светел...

Александр Рубэнс
В это утро ясных далей
Солнце яркое Светило
Целый день снега топило
В бирюзовые эмали.

И нарядно золотились
Ивняки по склонам речки
Там, где вербы, словно свечи
В синь небес преобразились.

Этот день особо светел
Не от солнечной погоды,
Но проснувшейся природой
В свои первые приметы

Где и птицы звонким пеньем
Вопреки земным искусам
Прославляют Иисуса
Высшей Правды Воскресеньем…

И над талыми снегами,
В перезвонах колокольных
По-особому в раздолье
Храм сияет куполами.