Знает ли судьба?

Соловушка 2
Сквозь жизнь прошла ты мимо.
Ты не была моей.
Другую звал я милой
В размахе длинных дней.
С другими спал в постели
И целовал других.
Скрутила жизнь метели
В один огромный вихрь.
И взвинчивая рьяно,
Вихрь крутит виражи.
С тобою не на равных
Мы впитываем жизнь.
Ты вырываешь страсти
Из сердца и души.
А я, открытый настежь,
Иду опять в расшиб.
Не все растратил чувства:
Хорош любовный бунт!
Пусть говорят – кощунство
Обманывать судьбу.
Но струн дрожащих сладость
Весомее ума.
Я знаю, что мне надо.
Но знает ли судьба?