Мinimalism

Риммристая
Романтика обшарпанных дворов,
пустынных затрапезных коридоров
не делает рабом её даров
и укрощает мой строптивый норов,
впечатав след подошвенный в пыли -
надежду Ноя выплыть до земли.

Надежда - дотянуть бы до весны, -
хлестнула б липкой приторной сиренью,
плеснула бы видений огневых,
по вене запустив стихотворенья,
прижав развязно тёплый влажный рот
к губам моим... встречай, весна идёт.