запах времени и парфюма

Константин Кубрин 2
Куплю флакон я One Man Show,
После бритья им обольюсь,
Под запах юности, душою
В прошедшем веке окажусь.

Деревья там росли большие,
Там крыши славили вождей.
Под лозунг- Равенство и братство,
Спокойно ждали новостей.

Тогда все было очень просто-
Работай, маршируй в строю!
В карьерном выделиться росте –
Вгрызайся в партию свою.

Манил огнями яркий запад,
От серости куда бежать?
В фарцовку, дискотеки, бары
И дефицита где б достать.

Затем, страна влетела в штопор
Меняя цели чередой.
Электорат ушел в бандиты,
Иль подружился с наркотой.

От обещаний сладкой жизни
Власть подхватила диатез.
Жируя, жадно накосила
Дворцов с лакеями и без.

В такой бурлящей карусели,
Кто выжил - тот уже герой!
А кто в возне не растерялся,
Возможно правит и страной.

Тут мне парфюма горький запах
Вернет улыбку на лицо,
Переплетая  поколения
Замкнет бег времени в кольцо…