Я не знаю

Юрченко Олег
Я не знаю, как всё приключилось.
Просто шел по улице, гуляя,
Вдруг лицо навстречу мне открылось,
Новизной и светом ослепляя.
Не фигурой старого сразила,
И не ножками, а тёплым взглядом,
И тем небом, что в глазах светилось.
Словно солнце оказалось рядом.
Может мы и раньше с ней встречались,
В теcнотищи  сталкивались где-то.
Но сегодня в том я сомневаюсь.
Не могло вдруг всё открыться это.
Я б давно уверенно заметил
И лицо,  и взгляд такой лучистый.
Весь в смятении,
но кто бы то заметил,
Что я, старый,  помыслами чистый.
        *****