Ветераны, простите Мая,

Александр Май
Ветераны, простите "Мая",
Что не падаль я, что я честен.
И когда-то меня встречая
Вы простите, что человечен.

Вы простите, что в жизнь вникая
Я о Вашей борьбе стихами,
Поднимаю на крыши знамя,
Словно связан судьбою с Вами.

Вы простите меня за память!
Вы простите меня за совесть!
Вы простите, что Ваша старость
Многим камень в сердцах, не гордость!

Ветераны, простите "Мая"...