снегурка

Евалисска
В сердце северном льды искрятся
Хрустальными бликами увлекая,
Вьюжит взгляд, холодные пальцы,
Душа хоть замёрзшая, но живая.

Тысячи лет в себе, как в темнице,
Снегуркою прыгая сквозь огонь,
Облачком в небо парить-возноситься,
Чтобы проснуться замерзшею вновь.

Где б ни ступила стопа - пересуды,
Страх, прикрываемый наготой...
"Боже!!! Не уж то и дальше буду
Среди своих оставаться чужой?"