Апрель

Ольга Николина
Апрель, апрель!
Звенит капель,
И рвёт река оковы.
Теплы лучи,
Кричат грачи
У старых гнёзд и новых.

Кругом вода,
Зиме - беда!
Снег похудел и стаял.
И в лужах блеск,
И льдинок плеск,
И дни длиннее стали.

Апрель, апрель -
Долой портфель!
И хмурым плакать хватит!
От первых гроз,
От ранних грёз
Мне не уснуть в кровати...