Пусть будут сны про смерть исполнены покоя...

Трофимов Валерий
* * *

Пусть будут сны про смерть исполнены покоя,
И тот, кто нас лепил, сам подтвердит слова,
Что после жизни есть рождение второе,
И тьма населена, и вечность не мертва.

А кто растерян был и в зеркалах не видел
Себя среди живых, и думал, что исчез,
Не будет позабыт, в отчаянье, в обиде,
Вожатого найдет на ярусах небес.

А кто был всем чужим и вышел вон как лишний
В неведомую ширь - за ним закрыли дверь -
Он лишний не везде, его обступит вышний
Неугасимый свет, родной ему теперь.

Весь многомерный мир одно живое чудо!
Пунктирные следы на глине и песке
Видны во все концы - отсюда и оттуда -
И выходы видны в безвыходной тоске.

И голоса камней те, кто умеет слышать,
Услышат, и земля высоко так звенит,
На кладбищах ветра в сквозистых кронах дышат
И шепчут, и страшат, и бьются о гранит.

Ненужных Богу нет! Пронизывают птицы
Глубинные леса – всему своя стезя! -
То там видны, то здесь… И нет такой границы,
Какую пересечь хотя б во сне нельзя.

12.04.15