Не герой...

Игорь Игги
Холодно, голодно и безразлично,
Жизнь барабанит в Судьбы Барабан.
Жить на ветру под дождем непривычно,
О тех, кто погиб тихо плачет орган.

Быть победителем очень накладно,
Пепел побед как венок на челе.
Сыр в мышеловках бывает бесплатный,
Рай не прижился на грешной земле.

Бременем славы овеяны лица,
Гордыня как червь его молча грызёт.
Не будет герой,  тихой ночью молится,
Всю жизнь он готовил этот свой взлёт.

Пеплом над полем развеяны души,
Души всех тех, кто остался в земле.
Словно скелеты дельфинов на суше,
И росчерк кровавый на серой скале.

Быть победителем очень почётно,
Только вот бремя нести всё трудней.
Не получается жить беззаботно,
Радость погрязла в мелькании дней.

Лица всех тех, кто в поле остался,
Чтобы он смог победу вкусить.
Не сможет забыть, как бы он ни старался,
Ему эту ношу до смерти носить.

И вот он в почете и на колеснице.
В толпе лизоблюдов и вечно один.
Но не полететь ему в небо как птице,
И не похоже, что он властелин…….

03.2015.