Немного о любви

Екатерина Гаврина
Любовь это не нежный поцелуй
Упрятанный в сокровищнице ада
Не подвигов истлевшая гора
Не вереск окаянный , не услада

Не множество забавных(1) эпиграмм
Прочитанных по памяти поэтом
Не повод для веселья юных дам
И не для грусти вам наука эта

Не мастерица сказок, раз на раз
И ни за что любовь не исцеленье
От всЕгда - ненавистных масс
И не сторонница в тиши уединенья

Не трепет ожидания , подчас
Не сладкое ручное наслаждение
Наверняка волнующее вас
И сердце. Не обман воображенья

Любовью же зовется честный призрак
И солнца чистокровные лучи
Которые закравшись в человека(2)
Вылились на черточки души.
альтернатива 1- забытых
             2-которые ,,застрявше,, в человеке
(22 Января 2015)