Колотый лёд

Максим Крутиков
Тележка погрузчика, розовый шёлк.
Скрипнуло эхо, истёрся стишок.
Мягкие звери в привычной норе.
Лифт застыл в янтаре.

Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Лёгкие жизни ветер несёт.
Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Колотый лёд поверх вод.

Нервные тики старых гардин.
Страх прорывает преграды плотин.
Тёплые звёзды и мокрый асфальт.
Сонно проходит алькальд.

Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Лёгкие жизни ветер несёт.
Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Колотый лёд поверх вод.

Площадь Восстания, грязное дно.
Время – свеча, а пространство – пятно.
Мягкие звери уходят в туман.
Всё остальное обман.

Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Лёгкие жизни ветер несёт.
Сумерки, сумерки, колотый лёд.
Колотый лёд поверх вод.