Колыбель моя Карасу!

Ильдус Хайруллин
Средь затерянных сёл всей России
Средь полей и бескрайних лесов,
Где шумят созревая колосья
Есть деревня мечтаний и снов.


Этот край,что мне снится ночами
Всё богатство моё на века.
Моё сердце ты грея лучами.
Ты святая-святых навсегда.


Шумит роща за нашей деревней.
У реки есть журчанье ключа
И бегут за годами в погоне:
Карасинка моя и Сульча.


Всё проходит и детство шальное
Словно слёзы весенних берёз,
Навсегда истекает большое
Море-детства из сказочных грёз.


По земле, чистой совестью смело
Я истоки твои пронесу.
Я-твой сын,твоя-плоть,твоё-тело.
Колыбель ты моя-КАРАСУ!




          апрель 1991г. Самарканд.