Осаду снова отвергаешь...

Алексей Ветер 20
Луга, укрытые туманом,
Похожи на бескрайние моря.
Кидает пыль вокруг алмазов
И жемчуг заплетает в волосах.

Любовь взлетает нежным светом,
Тепло раздарит наперёд.
Зимой растопит звёзды с неба,
А летом водам дарит в лёд.

Когда ещё волчком вращаться,
Кружиться белкой в колесе?
С друзьями трудно надышаться,
С любовью нежиться во сне…

Не твёрдо очертила губы
И яркость снежная в устах.
Щекой улыбку притянула,
Чарует свежесть на плечах.

Костюм её прекрасно белый
И шляпка узкая в полях.
И взгляд вчера предельно спелый,
Сегодня, прячется в ролях.

Часы церковные пробили
В глазах изнежился упрёк.
Опять застенчиво таила,
На сердце путь так одинок.

Осаду снова отвергаешь.
И муки радостно горьки.
Страданья чудом согреваешь
Крылами въёшься у свечи.

Твой взгляд опять упрямо вежлив,
Но непонятен сердца шаг.
Способен  вновь, дарить надежду,
Запутав мысли в волосах…