Наказ матери

Ильдус Хайруллин
Говорила нам мать, - верьте в бога!
Душой верить - закон на века
Это истина, честь и дорога
Верный путь вам укажет всегда.


Говорила нам мать, - не воруйте!
За ней кара приходит во след
доброте своё сердце откройте,
в ней вся правда души и побед.


Не завидуйте - это как язва.
Рушит разум и дух,вашу плоть.
Зависть тьма и источник обмана,
Терзать будет и сердце и грудь.


Берегите семью,в ней вся сила,
и опора и тыл,благодать.
На руках вас не зря я носила,
чтоб любовь и тепло прививать.


И отчизна одна - как святыня!
Говорила нам мать, свой наказ,
Страх в душе для мужчины - измена,
только смелость - прочна как алмаз.


Так за зря я не спорил с судьбою,
живу зная всю цену словам,
как молитва они надо мною
охраняют,хвала Небесам!

10.04.2015г.Камполяны.