Душа порхает

Андрей Болоткин
Легко художника обидеть.
Легко и творчества не видеть.
Вид делать и не замечать,
Но а от строк его страдать.

Вы говорите - Стихоплеты.
Порой кричите - идиоты.
А ты так можешь рассказать?
Строку хотя бы написать.

Откуда Пушкин мог бы знать,
Что станут так его читать?
Писал он просто для души,
Ты тоже хочешь? Так пиши!

Не быть мне никогда поэтом,
Но не смущает меня это.
Мне просто хочется сказать.
Возьму перо. Начну писать.

Дни незаметней пролетают,
Душа ведь больше не страдает.
Ей хочется опять порхать,
И все писать, писать, писать.