жизнь коротка

Петр Панков
Жизнь - коротка, для нас, увы. Увы...
Года -  песчинки в суженных часах, песочных.
И караван несёт секунды по степи,
Своим невозмутимым шествием - в день, ночью.

На лошади судьбы скачу, и без седла,
Укутан черной ложью, покрывалом ночи.
Умом понятно мне - любовь твоя ушла,
Но, не моя, ты знай, союз наш прочен!

И трепетать мне вечно в солнечно огне,
Пусть предстоит, искра я, от костра, в пустыне.
Летящий в небо, стал песком в стене.
Я не обижу никого. Клянусь! Отныне...