Радость

Александр Высотин
Снег на солнце оседает,
льют весёлые ручьи.
Радость землю обновляет -
о весне кричат грачи.

Речка, позабыв про зиму,
гонит мимо талый лёд.
Меж берёзок и осинок
ветры водят хоровод.

Всё ликует: птицы, звери.
По утрам, как рассвело,
Уж тепло стучится в двери:
Отворяйте, я пришло!

Распушила почки верба,
от лучей капель звенит,
И подснежник, самый первый,
из проталинки глядит.

Заливает половодье
луг, овраги, дальний лес.
Радость буйствует в природе -
то Иисус Христос воскрес!

Ожил мир с Благою вестью,
И несутся в синь небес
Тут и там: "Христос Воскресе!"
И: "Воистину Воскрес!"