Когда в промозглом устье ноября...

Вячеслав Арасланов
Когда в промозглом устье ноября
Дождем последним или первым снегом
Дотронется усталая земля
До серого насупленного неба,
Когда в лесах бездомные ручьи
Найдут себе пристанище в озерах
И больше не останется причин
Для злого мира или доброй ссоры,
Я соберу холодной клюквой в горсть
Свои приобретенья и потери,
И только улыбнусь, что не сбылось
Обещанное мартом и апрелем…