Играю в -ошки

Ольга Калинина 888
***
Машет подорожник мне ладошкой,
-Оль, привет! Ну как твои дела?
Я ему киваю из окошка,
Кофе пью у краешка стола.
Ветер пробежится вдоль дорожки,
Пыли наметая по углам.
Вот шагают две знакомых кошки,
Отправляясь по своим делам.
Я надену новые серёжки,
Каблучками звонко застучу,
Шустрым воробьям насыплю крошки,
У дверей с соседом пошучу.
Кисть рябины- красные горошки,
Рядом переход, быстрей лечу
-Только б не натёрли босоножки,
Будто заклинание шепчу.