Тает снег упавший

Александр Владимирович Горбунов
Тает, тает снег упавший,
Все весной пришедшей полно.
Холод силу потерявший
Отступает вдаль безмолвно.

По ночам еще морозы
Льдом растаявшее крепят.
Поутру сосулек слезы
В искрах солнца ярко слепят.

Люди бледны и усталы,
Все ж зима вам не подарок.
Но улыбок больше стало,
Снег сереет, блекл и марок.

Улыбнусь лучу, что светит,
Полюбуюсь небом ясным.
Потеплевший мокрый ветер
Обовьет порывом страстным.

Тает все, и я растаю
Под лучами будто льдинка.
Расцвету цветами в мае,
Стану капелькой дождинки...

Март  2006