Ты меня попробуй убедить...

Репин В.
Ты меня попробуй убедить,
Будто император Каракалла -
Тот, что термы строил, где попало,-
Ванн для них наделал, растудыть,
Столько, что бациллам всем на горе,
Продавал их мере и ижоре.

Только вот что, братец, интересно:
Хоть не верим мы в подобный бред,
Но иных-то объяснений нет
Фактам, что доподлинно известны:
В Питере недавно откопали
Подлинную ванну Каракаллы!

http://www.proza.ru/2015/04/09/17 Загадки Петербурга. Откуда античная ванна?

_____________________________

Тема блица: ТЫ МЕНЯ...