У Небесных ворот

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Солдат» (Андрей Ващенко)
http://www.stihi.ru/2014/09/27/9381

Подошёл к тем вратам сторож старый небесный.
Никогда о Петре тот солдат не слыхал.
"Что стоишь у ворот? Заходи, если местный,
От мирской жизни вижу, сын Божий, устал."
"Не могу я, отец",- отвечает мальчишка,-
"Не от жизни устал, я людей предавал!"
Пораскинул тут Пётр своим старым умишком:
"Кто из нас на Земле никого не предал?!
Заходи и покайся. Простит тебя Боже.
Что стоять и молчать у Небесных ворот."
"Не могу я, отец! Не могу - так негоже!
Да, простит меня Боже. Да простит ли НАРОД?"