Предпасхальное

Дмитрий Манченков
О Господи мой! Никого мне не надо,
Одна в моей жизни всего лишь отрада:
Дай только с Еленушкой милою быть!
Её я люблю и буду любить…

Хочу, чтобы стали мы плотью одной!
Но если нельзя ей, увы, быть со мной…
То Ты, Святый Боже, любовь сохрани,
Чтоб были наполнены ночи и дни

Любви тихой, светлой и чистой тоской,
Чтоб образ её навсегда был со мной…
От мыслей лукавых меня ты избавь,
Елену навек в моём сердце оставь…