Гулять - счастья не узнать

Людмила Архипова 2
По цветущему летнему парку,
Ходят девочки, видно, гуляют,
Вечереет и в парке не жарко,
Но тела они обнажают,
Чего ищут они по аллеям,
Чего ждут они за поворотом,
Ищут девочки развлечений,
Жаждут встретить сегодня кого-то.

Им бы дали иголку и пяльца,
Вышивали они бы картину,
Длинноухого серого зайца,
Или в танце своем, балерину,
Или сели бы за фортепьяно,
И играли б свои менуэты,
И зачем им смотреть на пьяных,
И зачем им свиданья эти?

Мы бы девочек не винили,
Ведь они естеству подвластны,
Видно в детстве их не любили,
Вот и ищут они участья,
Все им кажется, будто кто-то,
Их полюбит и будет счастье,
Но приходит он, этот "кто-то",
А дать счастье, не в его власти!

И познают они униженья,
И претерпят они разлуки,
И познают они пораженья,
Не возьмут их надежные руки.