Соловей, соловушка

Панкова Наталья
Что же ты, соловушка,
Песен не поёшь?
Где твоя зазнобушка?
Не её ли ждёшь?

Не слыхать теперь в окрест
Переливов звонких –
Не тревожишь ты невест
Песнею вдогонку.

Глазки зоркие полны
Грусти и печали.
А ведь были влюблены
По весне, вначале.

Ты влюбился, соловей,
В птичку озорную –
Краше не было, родней –
Пел ей «аллилуйю»!

И казалося тебе,
Что нашёл ты счастье!
Радовался ты весне –
Весь пылал от страсти.

Но зазнобушка твоя
Улетела вскоре.
Смолкли песни соловья –
Ты в печали, горе.

Не горюй, соловушка!
Слёз не лей напрасно!
Прилетит зазнобушка
В день погожий, ясный!

Ты откроешь сердце ей
Песней соловьиной!
Вместе будет веселей
Днём и ночкой длинной!

Не расстанешься ты с ней,
С милою зазнобушкой!
Пой  же песни веселей,
Соловей, соловушка!

11.04. 2015