Я - патологоанатом

Вера Великих
***
Текст читая, не ершись ты
И не сетуй на судьбу:
Юмор белый и пушистый,
Словно тапочки в гробу!



***
- Доктор есть?!! Сюда скорее, -
Здесь больной, лежит у трапа…
- Не волнуйтесь так, успею!
Я – патологоанатом!


***
- Все вы, женщины, похожи,
И отличье не поможет! -
Говорил сотрудник морга, -
Макияж убрать, да кожу.


***
- Что вы копаетесь с трупом так долго?
- Доктор, ведь он ещё шепчет немного...



***
Почесав  с похмелья морду,
Я икнул: - Икде я?.. - В морге!
Не моргнув и глазом, бодро
Отвечаю: - Гутен морген!


ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Кричал он в трубку: - Это морг!
Покойник встал, потом убёг!
Дежурный, выслушав устало:
- А вы пьяны? - Да, так совпало...



***
Известие - отнюдь не чёрной юмор:
Врачи - они всегда о нас в заботе.
Патологоанатом ночью умер,
Но всё равно поехал на работу!



НА ПЛАНЁРКЕ

— Премиальные выплатят в виде процентов
За число постоянных у вас пациентов!
Аплодировал стоя – медработников зал.
Лишь вздохнул патанатом: — Как всегда, я попал…



***
— Ты заболел? Идёшь к врачу?
— Потом... я дома полечусь!
— А как зовут врача "Потом"?
Патологоанатомом!