Где ты, мой ангел

Наталья Шемет
Где ты, мой ангел, где ты?..
Крошевом звездным – полночь.
Снова не сплю – к рассвету
Только тоске умолкнуть,

Мокрых ресниц касаясь.
Всё уже в прошлом, знаю,
Вижу всё и – слепая:
Боль, как волна, качает

Взгляды, обрывки песен,
Нежность, слова, улыбки…
Был мне сюжет известен,
Как же просты ошибки

Двух заплутавших судеб:
Встретились – разбежались…
Да, за любовь не судят:
Чувствуют только жалость.

…Мысли сплету в узоры,
Раз распущу за разом.
Ангел с небесным взором
Рядом быть не обязан,

Вольный, ушёл. И – осень.
Пестует сердце раны,
Снова тревожит, просит
Помнить. И ты обманут,

Грёз моих странник дальний?
Только финал написан,
Снова одна, печальна.
Бусины горьких мыслей

Я нанижу, как четки –
Перебираю. Больно.
Ангел мой милый, кроткий…
Где ты сейчас?..
                Довольно!..

Надо и мне пытаться
Снова – к теплу и свету.
Встретимся, может статься…
Где ты, мой ангел… Где ты…

21.03.2014