Мария

Виктор Шатило
Бережливыми руками
Прикасалася Мария.
Солнце вновь за облаками.
Шумит прибой Гадарина.

Утро явится тревожно:
Видеть будет невозможно
Как, летя, пронзительно и ложно
Кричит орёл неосторожно
О случившемся на склоне...

Станет мир, как Он, в хитоне,
У преддверия горы
Разбирать Его дары!
__________________
...Как блаженна ты, Мария!!!
В небесах. Средь Гадарина.
Да! Вселенская! О к н о!
И всё таинство - оно!