Страстная в год 70-летия Победы

Людмила Векшина
Страстная в год 70-летия Победы
Из цикла "Проведческие строки"


Был Советский Союз, где Господь объявился химерой:
дескать, "выдумка Он – богатеев тиранов – оплот!
Как заря Коммунизма грядущего миру примером -
не библейского мифа та  общность -  "советский народ…"
Но, в неистовом раже, Господни Законы порушив,
Благодатное  имя Христово в стране запретив,-
не сгубили народа российского чистую душу,
"Бога Правду"  на "Кодекс строителя … "* лишь заменив.

"Сонмы их - убиенных, и тех, кто покинул Россию,
иль, в стране оставаясь, решивших  о Боге молчать,-
все молились о Родине, Милости Божьей просили…-
та Молитва соборная – скорби и боли печать…
Тяжело выживала  Россия - всех жертв не измерить!
Как Отечеству выстоять было в Великой войне? –
потому, что верхи осенило: по  искренней вере
вновь приложится Помощь Господня…- Свершилось вполне.

И Победа пришла, а за нею – нелёгкие годы:
"каждый пятый, четвёртый, иль третий…" -  потери ни счесть….
Поднималась  страна…, позабылись былые невзгоды,
не осталось  вопросов: - "Где жить?" и – "Чего бы поесть…?"

Со словами бы к Богу: - "Прости за дедов отступленье!
Помоги отвести от России неверья беду…", -
да "купились на Запада лоск", и чужим вразумленьем
превратили в помойку страну, что у всех на виду.
Ведь под госпелов звуки и ритм протестантских напевов,
адвентистов  и прочих заезжих "удобных церквей…"-
в  постсоветской  стране  Православье не значится в первых:
мы "в изгнаньи от Бога со всею Россией своей".

Нет богатствам числа:  на просторах  Руси  необъятной,
Божьей Правдой живя, что полезно, - могли бы иметь…, -
но  подсели на доллар и евро….- с желаньем приватным
толерантной элиты  "быть миру подобными впредь…"
Будто нет у России заслуг,  чем возможно гордиться, -
по – холуйски, культуру чужую в страну запустив:
заграничные музыка, фильмы, товары и лица
с люцифера улыбкой, сулящей  дерьма позитив!

И плодятся  иуды, лизнувшие спайсов и ханки:
"загранице" – лишь рынок Россия, не более ведь!
Гибнут люди всё чаще, а кто-то остался подранком….
Коль случиться войне, есть ли Родина, чтоб умереть,
защищая достоинство, честь, коих мало осталось…
Планы  "нАбольших"** ныне – лишь шоу прикормленных СМИ:
покаяния нет  и теперь…-  лишь посулы и "жалость…"
хоть бессилия слёзы, Господь, за Молитву прими…
***
*- "Кодекс строителя Коммунизма" светским языком повторял основные заповеди Божии, исключая пункты, касающиеся  Бога

**- нАбольший -  устарев.  Начальник, старший, распорядитель, главарь

В тексте имеются просторечия и устаревшие слова.
9.04.2015. Векшина Л.А.